学院新闻

水产系组织学生参观第五届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会

来源:       发布日期:2021-11-24      点击数:

水产系组织学生参观第五届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会


1120日上午,动物科技学院水产教工党支部组织2021级水产养殖学专业本科生共60余人赴安徽合肥滨湖国际会展中心参观由中国渔业协会主办的第五届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会,并参加了首届数字渔业大会暨第三届智慧渔业发展论坛。


本次渔博会展览面积2万平方米,共设置了渔业科技展区、长江流域重点水域禁捕退捕工作专题展区、智慧渔业展区、渔业现代装备和智能设施展区、区域特色优势渔业展区、水产方便快捷食品及水产精深加工品展区、水产养殖投入品展区、水产苗种展区和安徽渔业展区等9大主题展区,共包含来自全国400余家参展单位的多达万余种参展产品。党员教师带领学生们参观了各大展区,了解学习安徽乃至全国现代渔业新产品、新技术和新模式,充分领悟“推进渔业供给侧结构性改革、促进产业转型升级、提质增效、加快渔业现代化绿色高质量发展”的展会宗旨。通过本次参观学习活动,增强了学生对水产养殖专业的认同感、学习兴趣与学习自信,借此引导学生努力学习专业知识,助力渔民增收和乡村振兴。