学院新闻

动物科技学院赴宿州市埇桥区栏杆镇姜楼农家书屋 开展“学党史、办实事”活动

来源:       发布日期:2021-11-05      点击数:

20211031日,动物科技学院党委书记曹俊一行赴宿州市埇桥区栏杆镇姜楼农家书屋开展“学党史、办实事”活动。动物医学系教工党支部谢三星老师、徐良玉老师、王希春老师及实验中心党支部魏梅芳老师等参加了本次活动。


  姜楼农家书屋是我校动物科技学院已故教授张德群同志生前多方奔走于2006年捐助创建起来的,也是张德群同志生前情系家乡、情系“三农”的生动体现。农家书屋的创建既是丰富农村业余文化生活、提高农民文化素养的有效方式,也是我院科技文化下乡和开展扶贫帮扶工作的窗口。在书屋内,书屋管理员张德久老先生详细向大家介绍了农家书屋成立的初衷与15年的发展历程,书屋的发展离不开当地政府和社会热心人士的大力支持,今后如何推动乡村文化振兴,做好书屋的传承与发展,张德九信心满满。本次活动中,动医系党支部谢三星老师已经90岁高龄,仍不辞辛劳到农家书屋亲手捐赠了4部自己编写的书籍,得到了当地领导们的高度赞赏。为了支持书屋的建设与发展,改善书屋的环境条件,学院以合肥安农大教学动物医院有限公司(安徽农业大学动物医院)名义向书屋捐赠了1台空调,并签订了捐赠协议。


  为了传承红色基因,深化党史学习教育,曹书记一行随后又到达皖东北抗日根据地旧址进行了参观学习,了解了那段艰苦卓绝、英勇抗战的光辉历程。几位党员同志,被先烈们这种无畏牺牲的精神深深感动,也提高了自己的党性修养,纷纷表示在十四五期间,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,争取在新的征程上实现更大作为。