诚信考试,文明做人

来源:       发布日期:2021-12-13      点击数:

诚信考试,文明做人

本网讯 期末考试将至,为了培养同学们树立诚信考试,文明做人的理念,以积极向上的状态迎接即将到来的期末考试,12月13日下午5:40动物医学3班在辅导员周德庆老师的指导下于勤学楼107召开了以“树诚信考风,做文明大学生”为主题的班会。

首先,主持人向大家介绍了班会的主要流程,在主持人的引导下,同学们一起观看了两分钟的短片,短片用诙谐幽默的手法展示了同学们在考试中形形色色的作弊手段。接着,班级派出代表上台发表了感想。大家纷纷表示,要用正确的态度面对考试,以自己的实力获得真实的成绩。接着,大家一起学习了《安徽农业大学学生手册》中有关考试作弊的处理办法,并一起观看了学院对于考试中作弊同学的处罚结果,同学们深刻认识到了学院对于学生诚信意识培养、“诚信应考”的重视及对作弊现象的坚决打击,纷纷表示要诚实应对考试,杜绝一切作弊行为。然后,大家在学习委员的带领下郑重宣誓。最后,主持人上台向大家细致的介绍了不同科目的复习方法,并对此次班会进行了总结,全体同学进行了合影留念。

通过此次班会,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,逐步树立了诚信应考的理念,并且掌握了一定的复习方法,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩!(周德庆 通讯员:姜鹏)