动物科技学院开展“齐心协力 用心呵护 ”心理专题培训(一)

来源:       发布日期:2021-10-15      点击数:

本网讯  为进一步加强学院心理健康工作,提高班级心理委员和寝室心理信息员的工作能力和水平,2021年10月14日,动物科技学院开展了心理委员和寝室心理信息员培训,学院专职辅导员、各班级心理委员及和寝室心理信息员参加了本次培训。

培训伊始,负责学院心理工作的郭佳老师为大家进行案例分析,通过一个个真实案例,让心理委员及寝室心理信息员充分认识到心理健康的重要性,即使是在日常生活中,也要时刻关注心理健康,提高自身心理健康安全意识,当身边同学遇到压力、烦闷的事情时,要及时和同学进行沟通和引导,防止心理问题的进一步严重化。

紧接着,18级、19级各班心理委员和寝室心理信息员给新生班级委员详细讲解了心理委员和寝室心理信息员的职责以及日常工作中的一些工作技巧,帮助各新生委员更充分了解自己的工作职责和内容,帮助他们树立正确的工作理念。

此次培训充分调动了心理委员和寝室心理信息员对心理健康的关注和重视,有助于提高他们的工作能力和水平,更好地发挥心理委员和和寝室心理信息员在心理健康教育工作中的作用。 (郭佳   通讯员:姜鹏)