中文版 | English
 
导航栏目
学院概况
师资队伍
学科建设
人才培养
科学研究
社会服务
招生就业
党建工作
学生天地
下载中心
English
友情链接
 
您当前的位置为:首页>学院荣誉
动物科技学院召开毕业生就业工作领导小组会议
文章来源: 动物科技学院 点击数: 更新日期:2021-04-02

本网讯  4月1日上午,动物科技学院在学院306会议室召开毕业生就业工作领导小组会议,会议由学院就业工作领导小组组长、院长耿照玉主持。学院党委书记曹俊,2021届毕业班辅导员、研究生班主任以及就业联络员老师参加会议。


会议上,耿照玉先就当前的就业形势作出了简要分析,并对我院2021年毕业生就业工作进行了布置安排。耿照玉强调要及时开展毕业生谈心谈话、召开毕业班班会和研究生导师大会,全面发动全院力量推进毕业生就业。同时要加大毕业生就业数据统计反馈工作,实行领导包保责任制,建立毕业生就业信息档案和精准帮扶名单,切实有效的帮助学生高质量就业。随后,学院就业联络员老师解读了《动物科技学院2021年毕业生就业工作方案》,毕业班老师均发表了自己的看法和意见,为我院就业工作献言献策。

曹俊就学院2021届毕业生就业工作提出三点要求:一是要提高认识,坚决贯彻国家对毕业生就业工作部署,引导形成正确的就业观念;二是毕业班班主任、研究生导师要积极参与,开展谈心谈话和就业帮扶,给毕业生传递信心和温暖,并尽力提供就业信息;三是要提高政治站位,按照工作部署,团结协作,精准推进,全力做好就业统计,确保我院2021年毕业生就业工作目标任务的圆满完成。

最后,学院就考研、考公落榜学生的心理安抚和就业帮扶工作做了进一步的部署。要求毕业班老师仔细摸排,精准对接,一对一帮扶,增强工作的针对性和实效性,打好考研就业的胜利之战。(刘彦琦  通讯员:高军)