动物科技学院举办第十五届“兴农杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛
文章来源: 动物科技学院 点击数: 更新日期:2021-03-25

本网讯  3月10日下午,动物科技学院第十五届“兴农杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛在学院318会议室顺利举行。副院长涂健副教授、李玉副教授、丁淑荃老师、林学与园林学院陈玉霞老师、校团委张璐老师应邀出席本次大赛并担任评委。各参赛队成员及学生代表现场观摩了比赛,比赛由动物科技学院副院长涂健主持。

本次比赛共有6支队伍参赛,分为PPT汇报和评委提问两个环节。各参赛队分别从项目的研究背景、研究内容、设计思路、作品的创新性、应用价值及现实意义等多个方面进行了详细汇报。评委老师在认真听取汇报后对参赛项目的创新性和先进性、科学性和实用性等方面进行提问和指导,对项目的不足之处提出了修改意见,要求参赛队伍进一步修改和完善项目作品,物化成果。

比赛最后,副院长涂健对整场比赛情况进行了总结,对积极参赛的同学提出了表扬,并表示希望我院学子能够以“兴农杯”竞赛为契机,充分整合和利用各类资源,不断提高项目的社会价值与经济价值,提升自身的创新意识和创新能力,在接下来的各项比赛中实现新的突破与超越。(郭佳 通讯员:高军)