动物科技学院举办第十五届“兴农杯”大学生课外学术科技作品竞赛培训会
文章来源: 动物科技学院 点击数: 更新日期:2021-03-23

本网讯 为更好帮助我院学子打磨学术科技作品和深化研究内容,3月5日,动物科技学院在302会议室举办第十五届“兴农杯”大学生课外学术科技作品竞赛培训会。学院邀请具有丰富指导经验的李玉副教授开展培训,各参赛队负责人及队员参加本次培训。培训会由学院团委老师主持。

会上,李玉老师从作品打磨、材料准备、PPT制作以及答辩注意事项等方面进行了详细讲解。李玉老师首先结合往届参赛指导经历强调,作品打磨阶段要做好深入挖掘作品的创新点及意义,整理好文献综述,以及思考后期是否有成果支撑等各项工作。同时,他通过分享获奖团队制作的答辩PPT,建议大家在制作PPT时要做到字迹清晰、重点突出。培训会最后,李玉老师重点讲解了答辩时需注意的事项,并鼓励各参赛队伍积极准备,不断挑战自我,超越自我。

会后,各参赛队员表示,此次培训更让自己意识到做好细节处理以及完善支撑材料的重要性,接下来他们将会继续打磨和完善作品申报书,为后期学院初赛以及各类比赛做好充足准备。(郭佳  通讯员:高军)