动物科技学院热议习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话

来源:       发布日期:2021-07-02      点击数:

本网讯 7月1日上午, 庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,动物科技学院积极组织师生收看、收听,讲话引起学院广大师生强烈反响。

学院党委书记曹俊表示我们党一路走来,无数共产党人在坚定理想信念的指引下,抛头颅洒热血、自力更生、艰苦奋斗,留下了许多宝贵的精神财富,我们要记住他们,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,汲取继续前进的动力。 习近平总书记向全党发出了号召,我们一定要认真学习和贯彻。要内化于心,外化于行,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做一名合格的党员领导干部,不负新时代!

学院党委副书记、副院长、纪委书记高军说,作为一名新时代高校教育工作者,要坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,始终同师生想在一起、干在一起,始终和师生风雨同舟、同甘共苦,努力为学院教学、科研、社会服务、人才培养、后勤管理科学性、高效化等持续新发展而努力。

党委委员、副院长涂健说,作为一名党员干部,在新的征程上,要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,加强思想建设落实新时代党的建设要求,在工作中提升学习的深度,拓宽学习的广度,加大实践的力度。要始终把群众利益作为根本出发点和落脚点踏踏实实为师生群众办实事,真真切切为师生群众服好务,为我校建设特色高水平农业大学贡献绵薄之力。

“光荣在党50年”纪念章获得者谢三星老师说,自己虽已90岁高龄,身体尚可,故在今后岁月中,不忘初心,牢记使命,老牛自奋蹄,做力所能及之事,为我国养殖业的发展,尽微薄之力。

退休党员李培英说作为退休党员,一定做到退休不褪色,时刻牢记初心使命,坚定理想信念,在校教学督导岗位上,为本科高水平人才的培养,为青年教师教学水平的提升尽自己的力量。

动医教工党支部书记王桂军说,习近平总书记代表党和人民向庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为一名党员,我感到无比光荣和自豪。我将以习近平总书记的重要讲话为指引,不忘初心,牢记使命,努力工作,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

院党委委员王希春表示一百年风雨兼程,无数中国共产党人历经沧桑,前赴后继,上下求索。一百年翻天覆地,星星之火可以燎原,中国共产党已从小小红船发展成领航世界行稳致远的巍巍巨轮。今天,迎来了她的百年华诞,举国欢庆,这不仅是每个共产党员的骄傲,也是全世界华人的荣耀。

动科教工党支部书记张晓东说,在这个神圣的时刻,作为一名党员要认真深入学习党史,在缅怀党的光辉历程中牢记初心使命,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断解放思想、改革创新、真抓实干,切实做好教育教学本职工作,为共产主义事业培养合格的建设者和接班人,以最坚定、最自觉、最踏实的行动向党的100周岁生日献礼。

专硕研究生党支部吕丽丽说作为一名即将投身于社会工作的青年人,我会秉承共产党员的初心,不断向优秀的共产党员学习,不负时代,不负韶华。动医学生党支部钟富超我们要始终坚持党的领导、始终坚守初心使命,奋力书写艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗的历史新篇章。

窗体顶端

习近平总书记的重要讲话在学院党员师生中引发热烈反响,大家纷纷表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,继续投身于全面建设社会主义现代化国家新征程,扎根教育事业,努力为党和人民争取更大光荣。