动物科技学院开展“党史故事汇”活动

来源:动物科技学院       发布日期:2021-06-23      点击数:

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入推进党史学习教育,引导青年党员学党史、悟思想、强信念,传承党的光辉历程与优良传统,近日,动物科技学院在动科院318阶梯教室举办“党史故事汇”活动。学院党委书记曹俊、部分党委委员出席,各学生党支部支委及学生党员参加了本次活动,会议由学院专职组织员主持。

故事汇首先由三位教师党员代表进行党史故事宣讲。学院党委委员王希春老师向大家讲述了倪有煌教授为我国兽医内科学发展和我校兽医学科的建设奉献一生的先进事迹,展示了倪教授在78岁高龄时的入党志愿书,希望青年党员们学习老前辈矢志不渝追随中国共产党、为党的事业不懈奋斗的精神境界和高尚人格;动科教工党支部青年党员朱雯老师以合肥延乔路、集贤路、繁华大道为引,动情地讲述了陈延年和陈乔年为革命壮烈牺牲的故事,用“一门三杰”感人的事迹教育了大家;水产教工党支部组织委员朱若林老师给大家讲述了安徽省第一个城市和农村党组织建立的背景及过程,带领大家回顾了安徽地方党组织发展的简要历史,使学生党员增长了党史知识。三位老师所分享的党史故事,为现场带来了一场正能量满满的精神盛宴!



研究生党员代表胡冬梅和本科生代表危雨童分别讲述了周恩来总理、袁隆平院士的光荣事迹和闽西著名的女英烈陈康容英雄故事,故事中的伟人、革命先烈们对祖国的赤诚、对人民的热爱、对崇高理想的不懈追求,深深感动了在场的每位党员。

最后,学院党委书记曹俊作总结发言。他希望大家要夯实党史学习基础,做到学史明理,从百年党史故事中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的道理;做到学史增信,不断增强中国特色社会主义道理自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定理想信念;做到学史崇德,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉;做到学史力行,发挥党员先锋模范作用,践行使命担当,为师生办实事。他强调,党的百年历史就是一部接力奋斗史,作为青年党员,应担当起新时代的重任,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,凝聚起建设中国特色社会主义现代化国家的奋进伟力!

窗体顶端此次活动以党史故事为切入点,生动展示了中国共产党的光辉历程,形式新颖,成效明显,进一步增强了青年学生的自信心和自豪感,引导广大师生在党史学习教育中坚定理想信念,锤炼过硬本领,用实际行动践行使命与担当,以昂扬姿态和优异成绩为中国共产党百年华诞献礼。(通讯员:高军)此次活动以党史故事为切入点,生动展示了中国共产党的光辉历程,形式新颖,成效明显,进一步增强了青年学生的自信心和自豪感,引导广大师生在党史学习教育中坚定理想信念,锤炼过硬本领,用实际行动践行使命与担当,以昂扬姿态和优异成绩为中国共产党百年华诞献礼。(通讯员:高军)