动物科技学院召开校党委巡察动物科技学院党委反馈意见整改动员部署会

来源:       发布日期:2021-05-28      点击数:

本网讯 为贯彻落实校党委第二巡察组反馈意见和整改要求,认真做好学院巡察整改工作, 5月26日下午,动物科技学院在学院318阶梯教室召开校党委巡察动物科技学院党委反馈意见整改动员部署会,学院班子成员、党委委员、全体教职工和部分学生党员代表参会。会议由学院党委委员、副院长涂健主持。

会上,院党委副书记、院长耿照玉同志代表学院党委就巡察整改工作做具体部署。他首先宣读了学院巡察整改工作领导小组名单,党委书记曹俊任组长,党委副书记、院长耿照玉任副组长,成员包括其他班子成员和部分党委委员。领导小组下设6个工作组,依次为党建和思想政治、群团工作组,纪检和学生教育管理工作组,事业发展规划和学科、师资、行政管理工作组,专业建设和本科教学工作组,研究生培养和科研、科技服务工作组,监督协调工作组。他同时将整改任务进行分解,具体明确了各工作组的工作内容。耿照玉同志最后强调,各个工作组要把职责任务明确到人,把握时间节点,扎实推进各项整改任务;要把巡察整改与立德树人和学院发展结合起来,双向推动、相互促进,推动学院各项工作的发展。

院党委书记曹俊在会上做了动员讲话,他着重从正确认识巡察反馈意见不做看客、说客和怨客,充分认识巡察整改的重要性、严肃性、紧迫性,明确要求全院师生要提高认识、统一思想,把巡察反馈问题的整改落实作为当前学院十分紧迫的重要的政治任务来抓。要以此次巡察整改为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实好当的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持问题导向和目标导向,以刀刃向内的勇气抓整改、填缺项、补短板,以开拓创新精神夯基础、开新路、谋发展,努力营造风清正、干事创业的政治生态,加快推进学院高质量发展,为学校有特色高水平农业大学建设贡献力量,以奋发有为的精神风貌迎接建党100周年。(赵爽  通讯员:高军)