动物科技学院“领导干部上讲台”再次开讲

来源:动物科技学院       发布日期:2021-05-28      点击数:

本网讯 为充分发挥党员领导干部在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面的示范带动作用,激励和促进全体党员从党史学习教育中汲取丰厚精神滋养, 5月26日,动物科技学院“领导干部上讲台”再次开讲!学院教工党员和学生党员参加了本次学习宣讲会。

这次学习宣讲会由学院党委书记曹俊主讲。他首先带领大家专题学习了社会主义革命和建设时期的党史,概括了这一历史时期所形成的抗美援朝精神、北大荒精神、大庆精神、雷锋精神焦裕禄精神红旗渠精神两弹一星精神等一系列伟大精神。指出这些精神是中国共产党不断成长壮大、从胜利走向胜利的基因密码,我们要把这些红色基因传下去。

在此基础上,曹俊同志概括地宣讲了中国共产党领导社会主义革命和建设时期的伟大成就及基本经验。也毫不回避的告诉同志们,社会主义革命和建设时期,我们党要在中国这样一个经济文化落后和地区发展很不平衡的大国建设社会主义,是十分艰巨而复杂的任务。其间,加上缺乏领导社会主义建设的现成经验,我们党犯过阶级斗争扩大化和经济建设急躁冒进的错误,甚至犯了“文化大革命”这样全局性、长期性的严重错误。但是,纵观新中国成立后29年的历史,中国共产党领导社会主义革命和建设取得的成就是具有决定意义的,这些成就从根本上改变了中国人民的前途和命运,为当代中国发展进步奠定了坚实基础。

曹俊同志最后强调,学党史要树立正确的党史观。特别要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,辩证地看待我们党领导社会主义革命和建设时期的历史,把思想认识统一到中共中央《关于建国以来党的若干历史问题的决议》上来,“不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期”。全体党员要在党史学习教育中首先夯实学的基础,从而做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

与会党员一致认为,通过学习深受教育启发,决心以学定心,努力学会从历史中找答案、从现实中找参照,提高党史学习教育质量,把党史学习教育的成效转化为推动工作的强大精神动力,以优异成绩迎接建党100周年。(赵爽 通讯员:高军)