学院新闻

动物医学系开展“遇见新瑞鹏˙预见新未来”开学第一课公益讲座

来源:       发布日期:2021-10-28      点击数:

动物医学系开展“遇见新瑞鹏˙预见新未来”开学第一课公益讲座

今年9月始,新瑞鹏宠物医疗集团携手瑞鹏公益基金会联合举办的2021级动物医学类专业新生“开学第一课”公益讲座在全国农林类院校火热开展。1022日,新瑞鹏苏皖区走进安徽农业大学动物科技学院,本次“开学第一课”由动物医学系系主任王希春老师主持,新瑞鹏集团苏皖区总经理胡旺庭主讲,与2021级动医系全体新生们一起领略了宠物医疗行业魅力,畅谈美好未来。


王希春老师回顾了宠物行业发展历史,并结合当下情境对动物医学专业的未来发展做了分享,也鼓励同学们坚定自己的选择,在大学期间脚踏实地、积极进取,深耕行业成为一名合格的宠物行业守护者。


胡旺庭总经理就目前宠物产业发展概况展开了精彩分享,并结合GDP增长、人口结构变化等因素对中国宠物市场带来的影响进行分析;根据自身从业经验对大学生职业生涯规划进行了辅导,最后对新瑞鹏发展历程及人才培养方式深入浅出地做了说明,并对同学们未来的发展予以美好的期许。


此次活动旨在助力安徽农业大学2021级动医系新生建立清晰的学习观、树立正确的择业观,为新生的专业学习和职业发展奠定良好的认知基础,同时也推动了动物医学类专业新生对宠物医疗行业发展现状和未来趋势有较为全面和深刻的认知和了解,以此共同促进高校动物类专业人才培养和宠物医疗行业互助式并行发展。