中文版 | English
 
导航栏目
学院概况
师资队伍
学科建设
人才培养
科学研究
社会服务
招生就业
党建工作
学生天地
下载中心
English
学院新闻
友情链接
 
您当前的位置为: 本站首页 > 产学研
【同心战“疫”】动物科技学院召开2020届毕业生就业工作专题会
文章来源: 点击数: 更新日期:2020-03-31

本网讯 330日下午,动物科技学院召开2020届毕业生就业工作专题会议。学院党政领导、招生就业领导小组成员、各系主任、研究生和本科生毕业班班主任等参加会议。会议由院长耿照玉主持。

耿照玉首先传达了学校就业工作推进会会议精神,结合当前就业基本形势,分析了当前就业的重要性和紧迫性,并围绕“如何做好就业工作”,从学生、班主任、导师、家长等角度提出了具体要求:首先在思想上要高度重视,加强研判;其次要构建全方面的就业工作体系,做好学生就业信息的分类管理,关注就业困难群体,帮助他们提高就业技能,全力做好就业工作;最后要广泛宣传,精准服务,建立完善的毕业生就业反馈机制,促进学院就业工作的顺利开展。

院党委书记张平对毕业生就业工作提出了三点工作要求:一要高度重视学生就业工作;二要全院参与,抓住重点的人和渠道做工作,营造全院育人的氛围;三要明确主体责任,将就业工作做细、做实,抓出实效。

院党委副书记、纪委书记、副院长孙伟对前期开展的就业工作进行了简要总结,分析了当前就业工作中存在的问题,包括考研学生较多、学生签约观望心态突出、学生慢就业不就业现象凸显对就业工作的不利影响等,就《动物科技学院2020届毕业生就业工作方案》中的就业工作做了详细解读,并对下一步工作作了详细的安排。(刘彦琦 通讯员:高军)