中文版 | English
 
导航栏目
学院概况
师资队伍
学科建设
人才培养
科学研究
社会服务
招生就业
党建工作
学生天地
下载中心
English
友情链接
 
您当前的位置为: 本站首页 > 产学研
我校主办的“第五届中部地区水产饲料实用技术论坛”圆满成功
文章来源: 点击数: 更新日期:2021-04-13

本网讯 2021年4月9-11日,为期三天的第五届中部地区水产饲料实用技术论坛在安徽合肥举行。本次论坛由安徽农业大学、安徽省水产技术推广总站和安徽省水产学会联合主办,安徽农业大学动物科技学院承办。来自全国700多名学界名家、业界翘楚、水产饲料企业总经理、技术总监、采购总监、水产养殖企业采购、技术人员以及科研院所研究人员、高校教师与研究生等共同集结安徽省合肥市丰大国际大酒店,出席会议。

本次论坛以“‘疫’往直前:挑战与机遇”为主题,邀请了中国工程院院士麦康森教授,中国水产学会监事长赵文武,安徽省农业农村厅二级巡视员王恒胜,中国科学院水生生物研究所党委书记解绶启研究员等20多位知名专家。

动物科技学院院长耿照玉教授主持开幕式,安徽农业大学副校长操海群教授、安徽省农业农村厅二级巡视员王恒胜、中国水产学会监事长赵文武分别致论坛开幕辞。会议期间,省农业农村厅一级巡视员副厅长杨增权、校党委常委李红副校长、操海群副校长与麦院士及与会专家进行了密切交流,就水产养殖专业人才培养与引进、学科建设与发展等进行了友好洽谈。

会议结合当前水产饲料科技和产业发展的热点、难点和重点,共设置了29个专题报告和16个研究生报告,报告围绕水产动物营养调控与新型原料利用、水产饲料加工工艺提升与品质控制、水产业环保压力与绿色技术革命、水产微生物技术创新与产品研发和水产养殖病害防控与水产品安全五个议题进行主题交流与成果分享,为与会者提供一个交流经验、启迪思想、展示成果与寻找机遇的平台,以促进水产饲料行业的健康可持续发展。